[스크랩] 두부의 맛있는 변신~ 두부 가지베이컨말이~
콩으로 만든 두부는 고단백 저칼로리 식품으로~
우리나라 식탁에서 사랑받는 식재료중 하나가 아닐까 싶어요~
거기다가 다양하게 변신도 가능하니~
정말 너무도 사랑스런 식재료입니다. ^^
오늘은 두부를 이용한 두부베이컨가지말이를 만들어 보았어요~
발사믹식초를 넣은 소스와 함께 먹으니~
와인안주로도 그만입니다. ^^
추천감사합니다. ^^
재 료
두부, 베이컨 8장, 가지 1개, 밀가루, 식용유, 어린잎채소, 소금, 흰색후추가루
소스
발사믹식초 반컵, 간장반컵, 와인 1컵, 매실청반컵
(컵은 200ml 계량컵기준입니다.^^)
1. 두부는 키친타올에 받쳐서 물기를 빼주세요~
2. 두부는 5~6cm정도 길이로 잘라서 소금과 흰색후추가루를 뿌려준 후 밀가루 옷을 입혀주세요~
3. 후라이팬에 기름을 두르고~ 노릇노릇하게 튀겨주세요~
4. 튀긴 두부는 키친타올에 받쳐 기름을 빼주세요~
5. 가지는 감자칼을 이용해서 길게 슬라이스해주세요~
6. 반은 슬라이스한 가지를 튀긴감자에 말고~ 그위에 베이컨을 말아주세요~
7. 반은 튀긴감자에 베이컨을 먼저 말고 그위에 가지를 말아주세요~
8. 170도로 예열된 오븐에 10분정도 구워주시면 됩니다.
(오븐은 가정마다 성능이 다르니 눈으로 확인해주세요~)
오븐에 굽는 동안 소스를 만들어 줄거예요~ ^^
9. 위의 소스분량대로 냄비에 넣고 반정도 줄때까지 졸여주세요~ ^^
(소스는 좀 넉넉하게 만들었어요)
10. 접시위에 어린잎채소를 담고~ 그위에 구운 두부베이컨말이를 올려주세요~
11. 발사믹소스를 위를 발라주세요~
겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 두부와~ 짭쪼름하면서 고소한 베이컨~
그리고 보라색 가지의 만남이 하나로 어우러져~
간식으로 먹어도 좋고~ 간단한 안주로도 손색이 없답니다. ^^