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[스크랩] 표고버섯강정 만드는법, 표고버섯요리

Andorra 2014. 2. 9. 18:46

 

 

표고버섯강정 만드는법, 표고버섯요리

 

쫄깃하고 향긋한 표고버섯으로

강정을 만들어 보았답니다

 

고기보다 더 맛있다는 생각~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

재 료

 

생표고버섯 200g. 브로콜리 50g, 달걀 흰자 1개분, 볶은호박씨 1큰술,

감자녹말 2큰술, 튀김기름 2컵

 

표고버섯양념: 소금. 후추 약간씩, 참기름 1/2큰술

강정소스: 간장 1.5큰술, 올리고당 3큰술, 생강 1쪽

 

 

 

 

만드는법

 

생표고 버섯은 물에 살짝 씻어 낸 후  꼭지를 따

2~3등분한 후 표고버섯 양념에 버무려 놓는다  

 

* 생표고버섯은 하룻밤정도 쟁반 위에 널어 두었다

사용하면 더 쫄깃한 느낌이 납니다

 

* 양송이 버섯등으로 응용 하셔도 됩니다

 

 

 

 

 

브로콜리는  잘게 잘라 낸 후 실리콘 찜기에 넣고

전자레인지에  알맞게 익혀 그대로 식혀 놓는다


 

 

 

 

볼에 달걀 흰자를 넣고 손으로 거품이나게 풀어 준

양념에 버무려 두었던 표고를 넣고 거품낸 흰자를 골고루 버무린

감자녹말가루를 골고루 묻혀준다

 

달궈진 튀김기름에 넣고 바삭하게 튀겨낸다

 

* 달걀 흰자를 손으로 살짝 거품내서 풀어 준 다음 표고버섯에 버무려 줘야만

녹말옷이 가볍게 잘 입혀지고  바삭하게 튀겨진답니다

 

 

 

 

팬에 강정소스를 넣고, 생강도 곱게 채를 썰어 넣고

약간 걸죽하게 되도록 보글 보글 끓여준다

 


 

 

 

 

소스가 보글 보글 끓으면 튀겨 놓은 표고버섯을 넣고 버무린 후

데쳐 놓은 브로콜리를 넣고 섞은 후 마지막으로 볶은 호박씨를 뿌려 낸다

 
* 소스는 코팅이 될 정도로만 버무려 줍니다

 


 

 

 

가볍게 바삭하고 쫄깃한 표고버섯 강정이랍니다

 

 

 

 

 

 

고기보다 더 맛나요~~ㅎㅎㅎ

튀겨서 바로 버무려 먹어야 맛있어요 ~~^^*

 

강추~~!


 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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