요리해보기
[스크랩] 뭐든지 돌돌 말아서 굽기만 하면 끝~~ 맛있는 베이컨말이
Andorra
2014. 3. 29. 23:52
요즘 일본식 선술집 이자카야에 가면 인기 있는 꼬치구이~
매번 블친님들이 다녀온 곳 포스팅을 보며 군침을 삼키다
이번에 집에서 만들어 먹었어요~ ㅎ
그중 정말 먹고 싶었던 것들로만 골라서~~
부추, 새우, 토마토, 떡
이렇게 네가지 베이컨말이를 만들어 봤습니다.
베이컨은 저염베이컨으로 만들었는데
간이 아주 딱 맞네요~ ㅎ
추천감사합니다. ^^
재 료
베이컨, 떡볶이떡, 새우, 토마토, 부추
부추는 5cm정도의 길이로 썰어서 베이컨위에 한줌 올려놓고 돌돌 말아주세요~
새우도 베이컨위에 올려 돌돌 말아주고요~
방울토마토나 떡도 같은 방법으로 발아주시면 됩니다. ㅎ
돌돌 말은 재료들은 꼬지에 꽂아주세요~
이대로 오븐에 굽기만 하면 끝~~
쉬워도 너무 쉽죠? ㅎㅎ
네가지 꼬치는 접시에 담고
이대로 먹어도 맛나지만 조금 더 맛있으라고
발사믹크림을 뿌려주었어요~~ ㅎ
네가지 모두~ 베이컨과 너무도 잘어우러져~
정말 너무너무 맛있어요~
맥주를 저절로 부르네요~ ㅎㅎ
부추는 부추대로~ 또 토마토는 입안에서 터지는 토마토의 즙이 환상입니다.
안드셔보신 분들~~
꼭 먹어보라고 권하고 싶어요~
미리 돌돌 말아서 냉장고에 넣어두었다가
손님왔을때~ 오븐에 살짝 구워만 내면
아마두 인기만점일거라 생각됩니다. ㅎ
포장마차 갈 필요 있나요?
집에서 만들어서 한잔 하세요~ ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :