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[스크랩] 고소한 견과류와 바다향가득 미역향이솔솔~~미역견과류강정

Andorra 2012. 12. 22. 14:36

 

 

 

좋은아침입니다~~

오늘을 견과류를 먹지 않는 아이들을 위해 미역과 견과류를 넣어

강정으로 만들어 봤어요

 

 

견과류가 들어가 고소함과 바다내음 미역향이 솔솔~~~

 

 

 

 

 

견과류가 몸에 좋은건 알고 있는데도

아이들은 그냥 먹으라고 주면 잘 안먹으니

요렇게 한꺼번에 넣어 강정으로 만들어 주면 약간

달콤하고 고소한맛에 맛있게 잘먹어요~~

 

 

 

 

 

견과류와 씨앗류는 주요 영양소들을 듬뿍 함유하고 있어요

다른 무엇보다 이들은 단백질과 미네랄뿐만 아니라 두뇌의 전달자

생성에 필수적인 두 지방산의 하나인 오메가 6 지방산의 풍부한 공급원이랍니다

각종 견과류와 씨앗류는 고유한 영양소 결합을 가지고 있기 때문에

건강면에서 최대의 효과를 보려면 다양한 섭취가 중요하지요

아몬드는 포화지방 수치가 낮은 반면 오메가 6 오일이 풍부하며,

단백질과 비타만 E, 특히 칼슘을 다량 함유하고 있어요

(50g의 아몬드는 우유 반 컵보다 더 많은 칼슘을 함유하고 있구요)

땅콩과 캐슈넛은 단백질이 풍부하지만 지방 비율이 높아

적절한 양을 섭취해야 하며 호두와 호박씨는

오메가 6와 오메가 3를 모두 다 함유하고 있는 특별식이어요

참깨에는 아연이 풍부하며 해바라기 씨는 마그네슘과 비타민 E를 다량 함유하고 있어요

견과류는 지방을 함유하고 있기 때문에 냉동상태로 보관해야 신선하게 섭취할수 있답니다

 

 

 

 

 

그럼 맛도 좋고 영양만땅 미역견과류강정 만들어 볼께요~~

 

 

재료:호두,검은깨,아몬드,호박씨볶은것과 해바라기씨볶은것,

땅콩,참깨와 건미역,설탕없는 올리고당1/3컵,설탕1/3컵조금못되게

 

 

 

 

 

설탕없는 올리고당1/3컵과 설탕을 1/3컵 조금안되게 준비해요

 

 

 

 

 

후라이팬에 올리고당과 설탕을 넣어 약한불에 서서히 녹여주어요

 

 

 

 

 

설탕이 녹고 끓으면

여기에 위의 준비된 견과류와 참깨 미역을 넣어 살살 저어주며 섞어줍니다

 

 

 

 

 

고루고루 섞어가며 잘 저어주어요~~

 

 

 

 

 

잘 버무려진 견과류를 도마위에 쏟아놓고 모양을 잡아주어요

이때 약간 뜨거우니 조심하시구요

 

 

 

 

 

모양을 잡아주어 어느정도 살짝 식었다 싶을때

먹기좋은 크기로 썰어주어요

너무 식어버리면 썰기가 힘들어요~~

 

 

 

 

 

만들기 너무나 간단하면서도 쉽기도 하고 고소하고 맛있는 견과류

모양대로 만들어 하루에 한개씩만 먹어도 훌륭한 영양공급원이 되겠지요?~~

 

 

 

 

 

 

요건 지난번에 만들었던거랍니다

위의 조리법과 똑같은 방법으로하심 되구요

잘버무린 견과류를 도마위에 깔고 모양을 만들어주고 약간식었다 싶을때

밀대로 밀어 모양틀을 만들어요~~

 

 

 

 

 

막대스틱모양으로 썰면 먹기가 더 편해요~~

스틱견과류 한두개만으로도 하루에 필요한 견과류 영양보충도 하고

맛있고 영양만점

미역견과류강정 만들기도 참 간단하지요?~~~

오늘 날이 많이 춥다 하네요 다들 따뜻하게 입으시고 감기조심하세요^&^~

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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