요리해보기

[스크랩] 온가족의 맛있는 간식~고소한 휴게소감자구이 만들기

Andorra 2013. 11. 23. 15:14

 

 

 

며칠전 딸아이랑 여행다녀오면서 휴게소에 들러 먹었던

휴게소 감자구이를 너무 맛있게 먹었어요~~

 

 

딸이 휴게소에서 먹는 감자1통이 못내 서운했는지 

집에서 만들어 달라고 하더라구요

그래서 공주님 부탁을 거절할수가 없어서 잠짠 쨈내서 만들었어요

 

 

 

 

항상 휴게소를 들러오면 저희가족의 1순위 간식이

휴게소감자구이거든요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

아마도 이웃님들도 휴게소 들러 먹는 간식중 감자구이가

세번째 손가락안에 들지 않을까 싶어요

 

먹어도 먹어도 너무 맛있는맛~~

 

 

 

 

 

휴게소에서 담아주는 1회용 용기에 기분내보려고 담아봤어요 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

 

고소하고 맛있는 휴게소 감자 만들어 볼께요~~

 

재료:감자9개,설탕과 소금아주조금,올리브유,

버터는 아주조금,생수2/3컵

 

재료도 너무 착하지요~~

알감자가 좋지만 요즘은 알감자도 귀한지라~~

 

감자는 지난번 초가을쯤에 많이 사둔게 있어서

그걸로 이용했는데 싹이 나서 안되겠드라구요

그래서 부지런히 해먹고 있는데 싹난부분을 잘라내고

먹기좋은 싸이즈로 돌려깍기 해서 한번 헹구어 준비했어요

 

 

 

 

 

남비에 감자를 넣고 감자가 잘박하게 잠길정도로 생수를 넣고

천일염을 조금 넣어 삼삼하게 간을 주어 끓여주어요

끓이면서 중간에 감자를 한번씩 돌려가며 익혀주어요

 

 

 

 

 

감자가 반정도 익어가면 설탕을 조금넣어

단맛을 살짝 넣어익혀주는데요

여기서 80프로 정도만 익혀주시면 되어요

 

 

 

 

 

포근포근하게 어느정도 거의 익었네요~~

 

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두르고 버터는 조금만 넣어봤어요

사실 버터를 넣지 않고 올리브유만 넣어도 좋지만

버터가 들어가야 고소하니  조금만 ㅎㅎ~~

 

 

 

 

약한불에서 불조절해가면 한쪽면이 어느정도 살짝 노릇하게 익어가면

뒤집어 가며 살짝살짝 튀기듯 익혀주어요~~

 

 

 

 

 익히다 보면 노릇하게 먹음직스레 익혀지지요?~~

 

 

 

 

 

너무 자주 뒤집으면 안되구요 한쪽한쪽 고루고루

노릇하게 변하는걸 봐가면서 익혀주어요

 

 

 

 

 

익혀주는동안 고소한 냄새가 나네요~~

뜨거울때 한입~~

 

포근포근한 감자를 튀기듯 익혀주니

겉은 바삭한듯하면서도 부드러운 감자맛이

아~~우 넘 맛나요~~

 

 

 

 

 

 

고소하고 맛있는 최고의 간식 휴게소 감자구이~~

 

 

 

 

아이들 간식으로 인기만점이겠지요?

휴게소 감자구이는 사계절 어느때나 정말 맛있는것 같아요~~

 

 

 

 

 

울딸 맛있게 먹으면서 살찌는것 걱정하네요

그래도 자주 먹는것도 아니고 그나마 엄마가 해준 간식이니

안심하고 먹으라고 했지요?

 

 

 

 

 

이번주말 온가족이 별미로 즐기는 휴게소감자구이 어떠세요?~~~

 

 

 

 

 

 

 

 프로필 이미지

 

짠순이의 향기나는 밥상요리 ;http://blog.daum.net/ltp4321

 

주말

향기나는 고운시간으로 채워가세요^&^~~~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
메모 :